ابطال اللعبه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احدث الافلام واحلى الالعاب على منتدى ابطال اللعبه


    للعيد حلاوته بالحناء...

    ™بإسـ راقي ـلوبه
    ™بإسـ راقي ـلوبه
    الادارة العامه للمنتدى
    الادارة العامه للمنتدى


    ذكر
    عدد الرسائل : 186
    العمر : 35
    اعلام الدول : للعيد حلاوته بالحناء... Female31
    المهنه : للعيد حلاوته بالحناء... Collec10
    الهوايه : للعيد حلاوته بالحناء... Readin10
    الاوسمه : للعيد حلاوته بالحناء... 0e27fb10
    تاريخ التسجيل : 09/10/2008

    للعيد حلاوته بالحناء... Empty للعيد حلاوته بالحناء...

    مُساهمة من طرف ™بإسـ راقي ـلوبه الأحد أكتوبر 19, 2008 6:57 pm

    الحنـــــــــــــــاء



    الحناء نبات معروف من اقدم العصور وقد يندر أحد أن لا يعرف الحناء خاصة من النساء ونبتة الحنه أو الحناء معروفة ويستمد منها بعد سحق الأوراق والزهور بالاضافة للجذور بودرة ذات رائحة زكية. وقد تفنن الكثير من الناس في كيفية تحضيرها خاصة النساء العربيات كذلك النساء الأجنبيات لم يتركن الحناء خارج حياتهن بل صار لديهن من بدائل الزينه الصناعية لمافيه من فوائد جمة .
    الحناء الهندي هى أغنى هذه الأنواع بالمواد الملونة ، فهو يعطي اللون الأحمر الغامق والمرغوب كثيرا لدي النساء واللون الاسود مرغوب أكثر للنساء الكبيرات بالسن .

    تحتوى الحناء على مادة قابضة معروفة باسم التانين وتحتوى أوراق الحناء على نسب عالية من المواد الملونة أهمها مادة اللوزون، وتحتوى على مواد تانينية ومواد صمغيه.


    وضع الحنــــاء على الشعر :

    وضع الحناء على الشعر له فائدة كبيره .. وطريقة خلطة تكون بمزج بودرة الحنا مع الماء او سائل أخر حسب الحاجة ..
    فوائد الحناء :
    للحناء فوائد كثيرة صناعيه وعلاجيه وجماليه .. منها :
    التجميل ..علاج الاورام والقروح ..اعمال الصباغه .. تنقية فروة الرأس وعلاج للقشرة ..علاج الصداع .. كذلك تستعمل زهوره في صناعة العطور .

    أ‌- عند إضافة الكريم إلى الحناء تكسب الشعر لونا فاتحا.
    ب‌- عند إضافة البيض والخل تعطي الشعر لمعانا وتزيل القشرة من الرأس.
    ج‌- عند إضافة قشر الجوز الأخضر بعد غليه يكسب الشعر لونا مائلا للأصفر والأشقر ويثبت اللون لفترة طويلة.
    ولشعر براق ومشرق يوضع الليمون .. وعندما يكون شعرك يعاني من التقصف يمكنك وضع البيض او الشاي او القهوه ..

    بما ان العيد سيطل علينا بحلته الجديده بعد يومين وسيكون ضيفا محبوب علينا جبتلكن طرق عمل الحناء..

    هنا طريقتين اضعها بين أيديكن :

    الطريقه 1

    مقادير الخلطه

    نصف كيلو حناء هنديه وعصير الليمون وملقعة كبيرة سكر ناعم وصحن وملعقة للخلط.

    الطريقه

    *نضع اولاً الحناء في الصحن حسب الحاجة المطلوبة منه..
    *نضيف السكر الناعم وهذا السكر يساعد على تماسك الحناء ليبقى كالعجينه ولا يتكسر باليد بسهولة..
    *نبدأ بأضافة عصير الليمون بجرعات متقطعة ونخلطه بنفس الوقت مع الحناء لنبدأ بعمل الخلطة..
    *نستمر بالخلط وكلما كانت الخلطة تحتاج الى الليمون نضيع قليلاً ولا نتسرع كي لا تسيح الخلطة وتصبح كالماء..
    *بعد أن نرى ان خلطة الحناء قد بدأت بشكلها الطبيعي نستمر بالخلط حتى نضمن تماسكها وذوبان السكر وبعد ذلك تصبح جاهزة للاستعمال ..

    بعض الأضافات التي يضعها البعض في خلطات الحناء وهي تساعد في أضافة الرائحة الزكية واللون المحبب للبعض والتماسك وتطويل عمر الحناء:
    الخل والبرتقال والليمون والفلفل الأسود وبياض البيض والقهوة والسكر والشاهي الأخضر والحلوى والهيل والزيت.

    الطريقه 2

    اهم شي طبعا يكون الحناء نوع ممتاز ومطحون نااااعم
    وخالي من كل الشوائب لانه في بعض الاحيان يكون فيه
    اعواد صغيره مع الحناء المطحونه فلابد من انك تتخلصين منها
    بنخلها على قطعة شاش داخل صحن ونضعين عليه
    الحناء تلاحظين انها الحناء نزلت من فتحات الشاش
    وبقي الاعواد خارج الشاش. وبكذا تحصلين على حناء ناعمه ونظيفه وسهله لعمل نقشات جميله


    المقادير

    الحنه خضراء مطحونه ناعم
    عصير ليمونه
    ثلاثة مغارف قرنفل
    وزي ماقلت لكم كل وحده وطريقتها في المقادير

    الطريقه:

    في قدر صغير سخني الليمون مع القرنفل بحراره متوسطه.واتركيهما يغليان لمدة دقائق قليله . بعد كذا ارفعي القدر من على النار وصفي الليمون بواسطة مصفى .
    ثم ضعي في وعاء المقادير الناشفه اول وهي الحناء والسكر ثم اضيفي لهم اليمون الدافئ و اخلطيه جيدا تحصلي على مزيج سائل بعد ذالك ضعي الحناء في كيس بلاستك وقصي طرفه وبأمكانك استخدام علبه خاصه للنقش الحناء موجوده عن العطارين

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 4:20 am